Ersthelfereinsatz

Einsatzart: Ersthelfereinsatz

Im Großmehringer Ortsgebiet wurde unsere Hilfe benötigt.

Baum über Radweg

Einsatzart: Technische Hilfeleistung (klein)

Am Nachmittag des 24.11.2019 wurden wir von einem aufmerksamen Bürger zu einer Gefahrenstelle für Radfahrer alarmiert. Ein umgeknickter Baum ragte in gefährlicher Höhe über einen Radweg am InterPark.
Mit Hilfe einer Motorsäge konnte der Baum beseitigt werden.

BMA-Alarm InterPark

In einem Betrieb im InterPark löste die automatische Brandmeldeanlage aus, weshalb wir um 14:43 Uhr alarmiert wurden.
Bei Eintreffen war kein Eingreifen unsererseits notwendig. Wir stellten die Anlage zurück und übergaben sie dem Betreiber.

Vermisstensuche

Einsatzart: Vermisstensuche

Zusammen mit Einsatzkräften weiterer Rettungsdienste und der Polizei wurden wir zu einer Vermisstensuche im Großmehringer Ortsgebiet alarmiert. Glücklicherweise konnte die gesuchte Person von Einsatzkräften gefunden werden.

Brand eines Radladers

Einsatzart: Brand Radlader

Am späten Nachmittag des 11.11.2019 wurden wir um 16:28 Uhr zur Unterstützung mehrerer Feuerwehren aus dem Landkreis Pfaffenhofen zu einem brennenden Radlader alarmiert.

Weitere eingesetzte Kräfte: FF Westenhauen, FF Manching, FF Ernsgaden, Führungskräfte der KBI Pfaffenhofen, Rettungsdienst, Polizei

Verkehrsunfall Schaummühle

Auf der B16a stießen auf Höhe einer Gärtnerei zwei Fahrzeuge zusammen, wodurch 4 Personen verletzt wurden.
Wir unterstützten den Rettungsdienst bei der Versorgung und dem Transport derverletzten Personen.
Des Weiteren übernahmen wir die Verkehrsabsicherung der Unfallstelle und übergaben diese im Anschluss an die Polizei.

Alarmierung: Sirene

BMA-Alarm Ingolstadt

In einem Ingolstädter Hotel löste aufgrund einer angebrannten Serviette die automatische Brandmeldeanlage aus.
Da bereits alle Drehleitern aus Ingolstadt in anderen Einsätzen gebunden waren, bzw. vorübergehend aus Dienst waren,
wurden wir zur Unterstützung der Ingolstädter Feuerwehren alarmiert.
Bereits auf der Anfahrt konnten wir unsere Einsatzfahrt abbrechen, da zwischenzeitlich eine nähergelegene Drehleiter aus Ingolstadt wieder frei wurde und den Einsatz übernahm.

Ersthelfereinsatz

Einsatzart: Ersthelfereinsatz

Im Großmehringer Ortsgebiet wurde unsere Hilfe benötigt.

BMA-Alarm Dammweg

In einer Wohnanlage am Dammweg löste die Brandmeldeanlage ohne erkennbaren Grund aus.

Amtshilfe

Einsatzart: Amtshilfe

Am Sonntag, den 27.10.2019 wurden wir von einem aufmerksamen Bürger zu einer größeren Ölspur und mehreren im Gebüsch liegenden Kanistern aufmerksam gemacht. Wir sicherten die Einsatzstelle ab und übergaben sie im Anschluss an die Polizei.