Einsatzart: Ersthelfereinsatz

Im Großmehringer Ortsgebiet wurde unsere Hilfe benötigt.

Wir wurden im Ortsgebiet zu einer technischen Hilfeleistung alarmiert.

Brand eines Imbiss-Anhänger

Einsatzart: Kleinbrand

Am Morgen des 03.10.2019 wurden wir zu einem Brand eines Imbiss-Anhängers, der im Dammweg abgestellt war alarmiert. Mit Hilfe des Schnellangriffschlauches konnte der Brand schnell gelöscht werden.
Im Anschluss daran wurde der Anhänger mit der Wärmebildkamera kontrolliert und danach konnten wir wieder einrücken.

BMA-Alarm InterPark

In einem Betrieb im InterPark löste die automatische Brandmeldeanlage aus, weshalb wir um 16:25 Uhr alarmiert wurden.
Bei Eintreffen war kein Eingreifen unsererseits notwendig. Wir stellten die Anlage zurück und übergaben sie dem Betreiber.

Verkehrsunfall Umgehungsstraße

Auf der B16a bei der Einmündung Großmehring (Nahversorgungszentrum) stießen ein LKW und ein PKW zusammen. Der LKW kam auf der Abbiegespur von Ingolstadt nach Großmehring zum Stehen, der PKW kam von der Fahrbahn ab und fuhr eine Böschung hinab.
Wir unterstützten den Rettungsdienst bei der Versorgung und dem Transport der beiden verletzten Personen.
Des Weiteren übernahmen wir die Verkehrsabsicherung der Unfallstelle, bis die Unfallaufnahme der Polizei beendet war.

Im Zuge der Verkehrsbehinderung ereigneten sich zwei weitere kleinere Unfälle, bei denen auch ein Bus beteiligt war.

Alarmierung: Sirene

Einsatzart: Ersthelfereinsatz

Im Großmehringer Ortsgebiet wurde unsere Hilfe benötigt.

Kleinbrand

Einsatzart: Kleinbrand

Am Abend des 15.09.2019 wurden wir zu einem Kleinbrand zur Turnhalle der Grund- und Mittelschule Großmehring alarmiert. Mit Hilfe des Schnellangriffschlauches konnte der Brand schnell gelöscht werden.
Im Anschluss daran wurde die Stelle mit der Wärmebildkamera kontrolliert und danach konnten wir wieder einrücken.

Einsatzart: Ersthelfereinsatz

Drei Tage nach "Aktivschaltung" der Ersthelfergruppe der FF Großmehring wurden wir zu unserem ersten Einsatz alarmiert. Im Großmehringer Ortsgebiet wurde unsere Hilfe benötigt.

BMA-Alarm InterPark

In einem Betrieb im InterPark löste die automatische Brandmeldeanlage aus, weshalb wir um 11:29 Uhr alarmiert wurden.

Alarmierte Einheiten: FF Großmehring, FF Kösching, Rettungsdienst

Gemeldeter Wohnhausbrand

Einsatzart: Brand Wohnhaus

Am 05.08.2019 wurden wir mit unserer Drehleiter zu einem gemeldeten Wohnhausbrand nach Mailing alarmiert.
Bereits auf der Anfahrt konnten wir unsere Einsatzfahrt abbrechen, da wir nicht mehr benötigt wurden.

Eingesetzte Einheiten:
BF Ingolstadt, FF Mailing, FF Großmehring Rettungsdienst